喀大首页  网站首页  中心简介  通知公告  规章制度  常用下载  上网知识 
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于紧急处理我校中病毒主机的通知
2020-05-25 10:23  

各单位、各部门:  

近期通过安全设备检测,确认我校有74台主机感染病毒。部分感染病毒主机已经影响到我校局域网安全,甚至对外网产生了攻击行为,请各单位各部门高度重视,立即对问题主机进行处理。  

初步处理步骤:  

1、断开网络连接。禁止在线或用移动存储设备传输感染病毒主机上的文件。  

2、使用杀毒软件进行全面病毒查杀。不能确定病毒是否被清除的可以与网络与信息管理中心联系,将协助处理。  

3、没有安装杀毒软件的主机对主机全盘格式化。  

我中心12月5日开始对感染病毒主机进行逐一检查,对没有处理的将追究责任人的责任。  

附件:感染病毒主机名单  

网络与信息管理中心  

2017年12月1日  

说明:http://218.195.192.97:7001/defaultroot/public/edit/sysimage/icon16/xls.gif感染病毒主机名单.xlsx

关闭窗口
喀什大学 | 网络与信息管理中心